Ф О Т О К Л У Б

Главная

Главная » 2007 » Январь » 1 » Canon EOS 30D
Canon EOS 30D
15:02

Компания Canon объявляет о выпуске камеры EOS 30D, приходящей на смену удостоенной многих наград модели EOS 20D. Как и предшествующая модель, EOS 30D имеет скорость непрерывной съёмки 5 кадров в секунду и датчик с 8,2 млн. пикселей. Новая камера имеет 2,5-дюймовый ЖК-монитор с более широким углом обзора, затвор с увеличенным сроком службы (100000 срабатываний), функцию точечного замера, а также целый ряд других улучшений для достижения оптимальных результатов при съёмке. Предназначенная для серьёзных и творчески настроенных профессионалов, ряды которых непрерывно пополняются, EOS 30D приходит на смену модели, которая уже обеспечила значительный объём продаж на рынке цифровых зеркальных камер Западной Европы, выросшем на 120% за последние 12 месяцев.

Характеристики модели EOS 30D:

  • датчик CMOS размера APS-C 8,2 мегапикселя;
  • скорость непрерывной съёмки – 5 кадров в секунду, число кадров в серии при непрерывной съёмке – 30 (формат JPEG); 
  • 2,5-дюймовый ЖК-монитор с 230000 пикселей и широким углом обзора 170°;
  • функция Picture Style с предварительно установленными режимами для контроля качества изображения;
  • функция точечного замера и высокоточная 9-точечная система автофокусировки;
  • процессор обработки изображений DIGIC II, время включения: 0,15 с;
  • программное обеспечение Digital Photo Professional для обработки изображений в формате RAW;
  • затвор, рассчитанный на 100000 срабатываний, и прочный корпус из магниевого сплава;
  • одновременная запись в форматах RAW и JPEG;
  • широкий диапазон чувствительности ISO от 100 до 3200;
  • система замера E-TTL II при съёмке со вспышкой;
  • совместимость со стандартом PictBridge;
  • совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S и вспышками Canon Speedlite серии EX ;
  • возможность подключения через USB 2.0 Hi-Speed и видеовыход.

Улучшенная производительность

Новая камера имеет ряд усовершенствованных функций: при разработке модели EOS 30D были учтены пожелания владельцев камер EOS 20D. Кроме монитора увеличенного размера, улучшенной надёжности системы и точечного замера (3,5% площади видоискателя) сюда относится разработанная Canon функция Picture Style с предустановленными режимами для обработки изображений в камере. Функция Picture Style поддерживает типы плёнки с разным уровнем чувствительности для решения различных творческих задач (см. Приложение «Объяснение технологий»). Скорость съёмки устанавливается между 5 и 3 кадрами в секунду; благодаря настройке чувствительности ISO с шагом 1/3 ступени вместо настройки по целым ступеням фотограф имеет возможность лучше управлять экспозицией. Камера имеет кнопку Print/Share (печать/отправка) и поддерживает новый усовершенствованный стандарт PictBridge. Максимальное число сохраняемых в папке изображений увеличено со 100 до 9999, а встроенная вспышка улучшена и соответствует сроку службы затвора (100000 срабатываний), характеристике, играющей всё большую роль в эпоху цифровой фотографии. 

Скорость и высокое качество изображений

В модели EOS 30D применена разработанная Canon технология датчика CMOS, получившая множество наград, а также крупные пиксели площадью 6,4 мкм² для широкого динамического диапазона с низким шумом. Все неподвижные жёсткие и случайные шумы устраняются благодаря программе понижения шумов на микросхеме. Фильтр нижних частот, установленный перед датчиком, снижает искажение цвета и устраняет муар, в то время как инфракрасный фильтр устраняет красные ореолы, вызванные отражениями от датчика и туманом. Данная модель имеет разработанный Canon процессор DIGIC II, которым оснащены все камеры EOS. Этот процессор, способный обрабатывать самые сложные цветовые алгоритмы, обеспечивает максимальную скорость работы и высочайшее качество изображений, очищая буферную память с высокой скоростью (более подробную информацию о CMOS-датчике и процессоре DIGIC II можно найти в Приложении «Описание технологий»).

Система EOS

Одно из самых значительных преимуществ модели EOS 30D – система EOS: камера совместима со всеми объективами Canon серии EF и EF-S, а также вспышками Canon Speedlite серии EX и аксессуарами EOS, такими как беспроводной передатчик файлов WFT-E1. Предусмотренное в модели EOS 30D крепление для объективов серии EF-S позволяет подсоединять множество лёгких широкоугольных объективов Canon, включая новый стандартный широкоугольный зум-объектив EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Компания Canon непрерывно совершенствует технологии объективов: яркое доказательство – выпуск объектива EF 85mm f/1.2L II USM с самой высокой скоростью автофокусировки в своём классе, для съёмки в условиях недостаточной освещённости и с малой глубиной резкости. Для высокоскоростной обработки изображений в формате RAW, снятых без потери качества, и прямой печати фотографий модель EOS 30D поставляется в комплекте с последней версией разработанного Canon программного обеспечения Digital Photo Professional (см. Приложение «Объяснение технологий»).

Блок аккумуляторов

Для увеличения срока работы батарей (750 снимков) и улучшенных возможностей работы с изображениями модель EOS 30D совместима с батарейным блоком BG-E2. Батарейный блок BG-E2 вмещает два комплекта литиево-ионных батарей на 2200 кадров или шесть аккумуляторов размера AA в прилагаемом магазине для аккумуляторов BGM-E2. Для удобства съёмки в вертикальном формате в батарейном блоке BG-E2 предусмотрены дополнительные кнопки: кнопка спуска затвора, главный диск управления, кнопка фиксации экспозиции/фиксации экспозиции при съёмке со вспышкой и кнопка выбора точки фокусировки.

Серия EOS

На сегодняшний день в семействе камер Canon EOS представлены следующие модели: 
EOS-1Ds Mark II – 16,7 мегапикселя, 4 кадра в секунду;
EOS-1D Mark II N – 8,2 мегапикселя, 8,5 кадра в секунду;
EOS 5D –12,8 мегапикселя, 3 кадра в секунду;
EOS 30D – 8,2 мегапикселя, 5 кадров в секунду;
EOS 350D – 8,0 мегапикселя, 3 кадра в секунду.

Программное обеспечение

Наряду с последней версией программного обеспечения Digital Photo Professional для обработки изображений в формате RAW в комплект поставки модели EOS 30D входит Canon EOS Solution Disk с новым служебным программным обеспечением EOS Utility (интеграция программного обеспечения для дистанционного управления съёмкой), последние версии программного обеспечения ZoomBrowser/ImageBrowser и PhotoStitch.

Владельцы камер EOS 30D автоматически получают регистрацию и доступ к порталу CANON iMAGE GATEWAY, с предоставлением 100 Мбайт свободного пространства для создания и хранения фотоальбомов, а также обмена ими в режиме онлайн.

21-Feb-06

Просмотров: 551 | Добавил: photoclub | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Copyright MyCorp © 2018